小眾市場中的消費者活該

記得以前買伍佰的淚橋時,因為採用CCCP防CO技術,而被我臭罵一頓,昨天買的新CD又是採用相同的方式。對我來說,這種保護根本沒屁用,要轉成MP3還是照轉,只是多了一道使用CloneCD的程序而已。

在CD的外盒上,寫著許多的注意事項,其中有一條,本唱片提供的播放軟體不支援Mac,無法在Mac上播放!這擺明是欺負少數族群嘛,是否也代表著「Mac User你要聽也可以,自己CO吧!」好像變相鼓勵使用者盜拷。唉!一片CD那麼貴,當然要做備份放到車上,辦公室,或是轉成MP3/WMA之流的放到隨身聽嘛,現在都什麼年代了,還自己帶著原版出門使用喔?神經病!
我花錢買CD已經賞你臉了,還這麼讓我不爽,那不是自己花錢找罪受?不如去找朋友COCO MP3算了!

這種有缺點的防護措施,或說帶著歧視心態,不尊小族群消費群眾的措施,還是別用吧!
忽然覺得自己在某些部分也是小群眾之一,就像前面提到的軌跡球,市場還真不好買,至少價格比一般的滑鼠貴很多。還有其它的東西都是,還是做更大眾一點的人好了!

提一下怎麼備份有CCCP的音樂CD吧。它是在音軌後面放了第二個Session,裡頭是電腦資料,所以丟到一般電腦時,就會去讀後面的資料而忽略前面的音樂軌,但是放到一般的CD Player時,它只看得懂音軌資料,就可以播放音樂。既然是要能在正常的CD Player上播放,就是沒啥保護作用。比較好笑的做法是利用CD Player的S/PDIF輸出,再錄起來,但是做成的CD就不符合 CDDB的資料,而且也麻煩點。最快的方法就是利用燒錄軟體,要整張複製做備份,只要用像酒精或是尼祿之流的就行,但是仍不方便轉MP3。若要去掉後方的資料區僅留音樂軌,利用CloneCD複製就很簡單,只要在複製時選擇 Audio CD,就不會把資料區CO過去,再來就可以轉成 MP3/WMA了。最好的方法就是CP成影像檔,再利用如DaemonTools之類的軟體做為虛擬光碟,再轉成MP3/WMA,就不用光碟片啦!這樣就可以將自己花的錢做最好的利用

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料