小麥克需要更多的記憶體嗎?

將小麥克帶回家了,一直認為256MB的記憶體會不夠,現在體會到了。之前放在公司用,因為沒有完全將資料搬上,也沒有大力的用它,尚沒有發現什麼怪現象。

帶回家安裝完之後,首先要做的事是將所有的音樂丟進來,小麥克那麼安靜,用來播音樂一定比我的PC好,至少沒有風扇噪音干擾,可惜沒有S/PDIF輸出,不然就更讚了!

音樂資料裝好之後,匯入iTune時,卻發現所有資料都變亂碼,應該是編碼問題吧!找到工具程式後,開始轉換,將BIG5轉至Unicode,也順便放英文歌了,在轉換完成之前,只有英文歌顯示是正常的。這時 MSN的朋友送來訊息,又要看著網頁上的訊息,這時發生了很久沒遇到的事,播放的歌曲會中斷!呃?處理器不夠力嗎? 1.42GHz應該夠力吧,應該是記憶體不足吧?256MB,要執行數個程式,似乎真的不太夠,看來是準備升級到1GB吧!不知道能不能改善,不行的話,那就真的太遜了!

3 Comments

  1. 你需要的是扁的冰棒棍或泥水油漆用的刮刀…建議是用冰棒棍比較不會傷到機器
    拆法我相信很多MAC網頁上都可以找到(之前是在Moblie1上面看到的)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料