奇妙的人們

腳不方便,什麼都不方便,也連帶使得心情不好,不過也有遇到一些奇妙的事。

一日中午要去買午餐時,在華航的一樓等紅綠燈,準備過馬路。忽然間有個中年男子盯著我的腳看,然後詢問我的腳怎麼了,都還來不及回答時,他接著說了一句:「我會從面相看身體健康,有沒有興趣讓我看一下?」,當然是不必。

前幾天坐捷運回家,想說在前一站下車換公車好了,人應該比較少一點吧,沒想到如意算盤果然不好打,出了車站還是走了一段路才到站牌,等公車到時,人也很多。不過運氣好,到了新埔站就有位子坐。此時上來不少人,一位中年婦女站在我座位旁,看到我的腳和護具後,開始打開皮包找東西,原本我就猜她是不是看到我的腳後,準備拿名片給我,果不其然,她很客氣的遞了張名片,說跟我結個緣,如果有興趣可以打電話給她,她再詳細介紹。看到名片上的X鈣素YY餐,我想應該是某種藥品之類的東西吧,看她這麼客氣,我也只能客氣的點點頭,連聲說好!

其它最常遇到的,就是小朋友好奇的眼神,有時大人還會特別把小朋友視線帶開,怕遇到壞人吧!哈哈,我都很想跟小朋友說,要小心自己的身體啊,不然就跟我一樣有鐵甲武士的鐵腳喔!

人真是奇妙的生物。

3 Comments

  1. 也許你可以說..好奇是人的天性…

    或者是說大家都還有鄉下那種純樸的個性…看到身體不好的人..就會想幫個忙吧(建議你吃這看那的…)…

    不過你也可以想說…或許是大部分的都市人看到你這樣…他們都想向你推銷東西吧(健康/強身食品…看面相算命賺你的錢…@@)…
    看你怎想像囉..^^lll

    平安就是福啦~~~~

  2. Kenny

    我想應該是屬於都市人的性格吧, 現代人能有過去鄉下那種個性的人畢竟不多了,
    只是最不喜歡的還是都市人的心態,好像很難得看到腳不方便的那種表情..
    戴護具的日子應該剩下沒多久了吧 ^_^

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料