時間過得真快!

今天是農曆六月十九,老爸在去年的今日離我們而去,沒想到時間過得這麼快。
記得去年七月底,老爸因為老毛病又住進仁愛醫院,一開始因為沒有病床,所以在急診室過了好幾天,我們也輪著在醫院好多天。後來比較好轉時,回來家裡等病床,一,二天後就住進醫院,大家也都以為會和過去一樣,住個幾天就會回家,下班時會去醫院,順便看老爸要吃什麼。當時在華碩上班,有天媽交待要買晚餐給老爸,於是下班後坐捷運到仁愛醫院,買了晚餐和老爸聊沒幾句話,他就叫我回家了,看他情況和以前一樣,就很放心的要回家,臨走前他說了一句:「回去幫忙把房間的日光燈換一下,黑黑的不太習慣!」家裡的電器用品基本上都是我在更換了,當然沒問題,回到家後就趕快把他房間的燈管給換了,只是沒想到這竟然是他對我說的最後一句話,現在想想,他怎麼只留這句話給我呢?

隔天早上接到電話說老爸病危,怎麼會這樣?前一天晚上不是好好的?到了醫院,老爸身上已經插了管子,沒法子說話了,當日下午送進了ICU,等到過幾天送出ICU時,已經是沒有氣息了。
還記得出殯的那一天,因為實在找不到禮堂,只得借很早的一段時間,當天恰好有個颱風經過,刮風下雨的天氣,好像是來送走老爸的。

說真的,去年的事對我來說真的是影響很大,造成我心裡很大的改變,甚至影響到工作的情緒,後續許多事情的辦理更讓我想到換回原來工作,至少自由度高,當然還有一個很重大的因素,以後有機會再談。

今天老媽說,神明說老爸現在在天上修行,呵呵,最好是這樣啦。今天拜完之後,下星期要準備做三年合爐,只希望老爸在天上過得快樂。

2 Comments

  1. 豆小豆

    嗯,看了你的文字,又忍不住掉了眼淚。
    爸的離開,也給我很多的影響,不管在心情上、工作上、對家人的感受上。
    自己一直是個多愁善感,容易掉淚的女子,在爸爸走後,更容易感春傷秋了……
    每次開車經過仁愛醫院,就想到那段載爸爸去醫院看病,以及在醫院照顧爸爸的日子;更常想起最後一次陪他坐在醫院外面花圃時他的面容,想到他說,他這次病好了之後,每天要到家附近的仁愛公園運動。每天總是頼床的我,那時還說跟爸拍胸脯說「好,我每天早上都陪您運動。」
    爸走了一年了,我有很多很多的感觸想寫下來,遲遲未動筆;因為似乎知道一但開始了第一個字,就像打開了那道塵封一年的鎖,所有的懷念與悲傷,將會襲捲我……
    我最大的遺憾是,不出色的我從不曾覺得自己讓爸因我而驕傲過……

  2. Kenny

    “我最大的遺憾是,不出色的我從不曾覺得自己讓爸因我而驕傲過……\”

    別這麼說,至少你能夠和他好好的聊,而我卻沒有辦法。
    大哥也沒有什麼可以驕傲的,最多是讓我們擁有一個平凡的生活,
    也沒法子讓老爸和老媽有一個不用煩惱的生活呀,

    我也想到有一次他坐在仁愛前的樣子, 記得那一天的天空還有漂亮的晚霞

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料