惡魔的聚餐

星期六晚上去和一群朋友聚餐,我們這群朋友從以前就戲稱為惡魔,認識十年了吧。記得十年前轉到世新上班時,因為負責管理多媒體中心的器材,所以認識了一群資管系學生。這群學生大部分是轉學生,和高中畢業考進來的人不太一樣,當時世新升為學院,但是資管系是設在文組的,所以不少學生對於電腦是比較陌生也比較不帶勁。但是這些轉學生就不一樣了,都是工專或商專畢業再轉學進來,電腦課程對他們而言是很輕鬆的,加上又愛玩,因此經常到我管理的教室玩耍,久而久之大家就玩在一起。記得當時也曾被主任唸過,怎麼可以和學生那麼熟!他自己還不是一樣,只是人數少了很多,哈哈。

在他們畢業的那一年,我也換了工作,不過陸續都還是有聯絡。不知道從何時開始,每到當月有人生日時,大家就會一起吃飯,比較特別是當月壽星當苦主,而非被請。這麼多年下來,有些人已經消失了蹤影,怎麼也找不到,有些人則很少參加了。因為這樣的聚餐方式,也讓我們一群人維持了這麼久的感情。

這個剛好是 Irene生日,而且她將在 7/21到到英國留學了,因此找了大家吃飯,原本是約7/10,很不巧有人有事,因此就順延到7/16,剛好是颱風的前夕。原本算了算,大概只有強哥因為參加「里民自強活動」而不便參加外,其它人應該都會出席。沒想到吃飯時,除了苦主之外,小弟我加上火星人,宜依與火華,其它人就沒出席了。克祥臨時跑去高雄開會,卻沒有跟我們說,等到我們打電話去找人時,才知道。而剛生了個女兒的施大爺夫婦,卻因為開車來找不到停車位,索性就丟了彌月蛋糕就閃了。
呵呵,果然都是惡魔本色。

過二天 Irene就要出國了,希望她一日順風,早日學成歸國囉。等到她回來,施小妹這個小惡魔也長大很多囉。
[image:1468:s=1]合照

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料