路怎麼這麼長?

下了公車,走到路口,看看手錶,嘿嘿,今天早了一點,應該還買得到便當吧。走幾步路到了便當店,她們說了一句:「飯賣完了」,看!才八點十分,怎麼便當店全收了?沒辦法往回走,還好剛看到鍋貼店還有現貨,買了鍋貼當做晚餐,再走回家吧。

平常走路走慣了,許多地方都是用走的,所以不會覺得有多遠。但是最近呢,不管是出門要去坐公車,或是下了公車要回家,忽然間覺得這條路好漫長喔,怎麼走了半天才到扁食店,再過一會看到藥房了,更!才一半,接下來看到了熟悉的文具店,呼!巷口的萊爾富到眼前了,想到老板每次向我推銷的光泉牛奶,說對骨頭很好喔。終於到家的巷口了,哎!

出門要坐公車時,相反的過程重來一次,但是最常遇到的是,走到紅綠燈,接近站牌時,公車開走了,切!連公車都知道我行動不便欺負我!要坐捷運前走的那段路也不短啊,也是一大挑戰。在公車上,捷運上,十次大約有一次遇到要禮讓的人,大部分都是視而不見,還好除了下班時人比較多,不然都是起站坐的,沒位子的情況並不多見。

除了走路變慢外,許多事也不方便做,搞得心情都不好,許多事都變了,難道這真是上天給我的考驗與警示嗎?

3 Comments

  1. editorsid

    人家沒有讓位的原因
    可能是懷疑你是黑道火拼受的傷….
    (會斷腳筋的,混可怕~~~)
    換個角度想,也許你可以練就單腳羽球的神功
    祝你早日練成

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料