捷運電梯是給誰用的?

搭捷運那麼久,從來沒用過車站內設的電梯,都是利用電扶梯與爬樓梯到達要到的樓層。不過在上上星期被保全人員請去坐電梯之後,每天搭捷運時都會利用它。相信大家都知道,捷運車站內所設的電梯是要給一些特定人坐的,如推嬰兒車,老年,行動不便與手提重物的人,而小弟最近是被列入行動不便的一族。
以前搭捷運時,就常看到一些不符合條件的人搭電梯,大部分都是一些「女士」,當時大都在心裡嘀咕,「手好腳好的殘障人士」。而現在自己要使用時,就差沒當場罵人,特別是快走到電梯時,發現它剛好關門移動,如果是需要使用的人,我們當然沒話說,可是偏偏就是有這種不需使用電梯卻因為不想搭電扶梯而用的人,實在很想說,平常都沒在運動了,爬一下樓梯是會死掉嗎?小腿或大腿就會變粗嗎?相信我,正是因為你不爬樓梯不運動,才會變胖,變肥,再怎麼節食也不會健康的。

2 Comments

  1. 豆小豆

    哎呀,那些人真糟糕!不過大哥沒穿護具之後,搭電梯會不會也被人以為是那些好手好腳的殘障?呵呵!我以前還不會開車時,每次看那些擠電梯的人也很看不慣呢!因為害那些真正需要的,如推嬰兒車的、老人家…等,根本都擠不上去,而有搭上的人都是一些上班族的小姐,真的滿令人生氣的!大哥加油!看樣子,你好的快差不多囉!
    ps1.你的保險資料來囉!我該怎麼給你?
    ps2.”舅婆”12號出去…你要不要在她出去之前去她那一下?

  2. 這個就見怪不怪了…搭捷運來關渡站的這邊…也常常看到一堆好手好腳的科技上班新貴…
    上班時間也是依然搭電梯…就算樓梯人很多…還是有一堆女生要搶搭…

    我看這些人…可能多半都是\”心理”層面的殘障吧!!!
    連個兩層樓都不想爬了…會有多健康嗎?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料