敗了雙新拖鞋

韌帶重建術之後,腳暫時無法彎,又加上架個護具在腳上,襪子穿不到,長褲也沒法子穿,只好穿著短褲和拖鞋來上班。家裡有雙外出的拖鞋,是數年前去玩時買的沙灘鞋,穿的機會不多,所以也用了很久。然而穿著它來上班時,才發現它有二個致命的缺點,一是遇水則滑,二是不吸汗。第一個缺點在遇到下雨天時,可能會摔死,也真的差點摔死。第二個就麻煩大了,我的腳剛好很會流汗,塑膠的鞋子一下就變臭,這樣下去也不是辦法。剛好上星期小咪來看我,聊到這個問題時,我說應該去買雙勃肯鞋的,她剛好有買過,也說很好穿,於是隔天就跑到衣蝶二樓買。
在那邊看了半天,價位果然不低,原本看了雙喜歡的鞋,2XXX,可惜沒有我的尺寸(41 or 42),想到小咪說的什麼皮的比較貴,海綿比較便宜的,忽然間明白了,原來是上方的材質,於是挑了雙 42號Florida系列,也將近二千現大洋。
勃肯的鞋底做得挺特殊的,腳掌可以完全放開,不像一般的鞋子前方會做成尖尖的,十分合腳型,加上有軟木的材質,通風又吸汗,不會發臭了。只是一開始穿,腳弓部分被托起,有點痛而不習慣。現在穿了幾天後,還挺舒適的,這個月再來敗一雙有包腳掌的,給它放在辦公室好了 ^^

4 Comments

  1. Kenny

    因為系統會記錄吧, 所以有時用別的名字發表時, 需要經過我設定才會出現..

    至於打蟑螂喔..氣死人了, 行動不方便連蟑螂都知道,跑出來很難打到..雪特

  2. 豆小豆

    大哥,賺錢就是要花,何況你平常那麼省……買雙好鞋對你很重要!即便你的腳好了,還是需要穿好鞋的…很高興你花錢買了它!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料