硬碟也是怕熱的

最近在幫社團的主機做遷移工作,新機器才開始組裝,而舊主機已經掛了,
所以就先用自己的伺服器,以虛擬主機方式把網站放上來,沒想到才放一天,硬碟在昨天竟然掛了。
在關閉電源之後,重開後又好了,到了今天早上,慘劇又發生了,這次怎麼重開也沒用,天啊,我的資料都在上頭,部落格/相簿都在上面,雖然有備份,還是有點損失,於是下午找了另一顆硬碟把它換上。
將資料都放上去後,網站也正常無誤後,晚上開始來檢查,咦?怎麼好像又沒事?
弄了半天,用了準備給社團用的新主機,搞了半天,Mount到了後,哈哈,資料都可以讀出來耶,趕緊再弄個備份。
這顆硬碟是 9GB 10K RPM SCSI硬碟,大概是太熱了吧,所以罷工吧,雖然資料有找回來,但是已經和原本有些不同了,
再想辦法弄回來吧。

2 Comments

  1. sid

    自己架的站雖然彈性很大,不過最麻煩的就是備份\
    不太可能弄兩套一樣的設備來備援\
    我emula主機的power也突然掛點,
    撕開標籤想不到還是remark的,真是夠了…

  2. Kenny

    備份是有點麻煩啦, 但是也不難啦, 自己架站最大的好處是有問題可以很快解決, 寄在別人那邊, 也不知道他們是怎麼備的..呵呵..還好資料庫在另一顆, 況且有備份..:-)

    我的伺服器是用小容量SCSI硬碟,目前還有數顆9GB,隨時可以準備上線,等到他們都老死或熱死,硬碟已經很便宜啦。哈哈

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料