收視的權利與政治廣告

電視是現代人不可或缺的娛樂器材,而電視要能有「娛樂效果」,當然就是節目啦。看第四台普及之賜,台灣大部分的家庭都是用有線電視做為訊源,僅用電視天線收視的人大概少之又少吧。以前第四台業者因為競爭之故,各家大打價格戰,消費者也有較多的選擇。無奈在政治力的統合之下,各區域大都只剩一到二家,統一有統一的好處,但是對消費者而言就不一定,除了價格被定的死死外,服務品質也沒有相對的提升。其中最令人厭惡的,就是廣告插播了。

說起廣告插播,不知是不是部分頻道商故意漠視還是有其它原因,通常插播的頻道都很固定,如Discovery, NGC或是AXN,大概是我比較常看這幾個頻道吧,所以特別不爽。插播的廣告通常品質都很爛,音量更是不一致,還會影響到正在觀看的廣告內容。有時候控制不好,還蓋到正常的節目內容,實在被氣死。記得以前有新聞,說新聞局會側錄各台,以防插播的事,但是現實上插播的事是很多的,如果你家的這幾個頻道沒有被插播廣告,那真是太恭喜了,記得告訴大家一下。有時真想半夜打電話去幹譙,可是又沒有別家可以選,唉!

在這些廣告當中,最常見的就是汽車借款和政治廣告,也最讓人受不了。前者是做得超級爛,後者是看到煩,尤其是選舉將屆時,看到想扁人。最近已經在做縣長與議員的初選,當然就一堆廣告了。政治廣告會存在,應該也是現有政權特意的吧,利用這種地方性的媒體來確保選票吧,況且許多第四台業者本來就是有政治關係。

台北縣在選舉時,特別是板橋地區的民進黨,最喜歡用白鷺鷥,因為創始者盧修一當初一跪,讓民進黨拿下台北縣長。在此並不是要批評那一個顏色的政黨,只是現在的廣告實在太誇張。幾位有意出馬競選議員的人,都說自己是白鷺鷥真正的傳承者,最離譜的一位,還把盧修一列為推薦者,靠!人都已經離開人世間了,還能推薦,會不會太誇張了?除了盧修一外,他太太與其它號稱是白鷺鷥的政治人物都列在其中,不知是真的還假的?他們真的有同意如此做嗎?至少盧修一是不可能的啦!這些政治人物都把選民當白痴耍,還是認為這樣真的有其效果?
拜託,這些競選者與其團隊的智商及行銷能力就僅是如此?難怪選出來的政治人物也是沒啥智商,國家才不會進步,這到底是選民笨還是他們太厲害?

One comment

  1. 很多新聞台…現在應該不叫新聞吧…
    都是八卦新聞台…只會炒作..也沒啥水準吧…
    我還曾聽說有人要寫一篇報導..還會先打電話給那位藝人說..我準備這樣這樣寫…讓他曝光.之類的話…表示這也不是事實的報導

    就當作一堆都是政治/社會/演藝媒體類的八卦吧~~~不是新聞囉 =.=

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料