575EN 第二代又添一員

[image:1315]
記得上個月截稿補眠時,忽然接到家彰的電話,興高采烈的說他兒子出世了,和國璟/蘇公/小騏與捲毛說了後,決定滿月時殺到屏東去看他,和家彰這麼多年的同學,這是應該要去的。

原本計畫六月第一星期到南部,可惜蘇公剛好要去員工旅遊,於是提早一星期。最近幾個月截稿都還挺順利的,想說5/28應該沒有問題,結果還是差了一點點,還好主要的部分都完工了。星期五晚上,等國璟忙完來我這集合,再到竹北接蘇公。原本要直接開到屏東,考慮小朋友與媽媽的作息,開到台中後便找了蘇公他們公司有簽約的旅社過夜。

這家旅社就在逢甲大門旁,也接近夜市,雖然已經很晚了,還是和蘇公去買一些消夜和啤酒回去喝。這堆東西一下就空了,小朋友又吵要睡,於是國璟回去休息,我和蘇公再聊一會也睡了。可能是太吵了,一直不好睡,在將近四點時被數輛消防車驚醒,而且就停在外面,天色昏暗,啥都看不到,一時以為就在隔壁,開始緊張的東張西望,也盤算著是否要把東西收拾好。等清醒一點才發現在對面的巷子裡,終於可以安心回床上睡了。

5/28一早吃了附贈的麥當勞早餐後,就往屏東出發,接近中午時到達家彰的加油站。小聊了一下後,一起到孫立人將軍行館喝咖啡聊天,再到長治看他兒子--林宇堂。這個地方是Lulu的姊姊家,比較安靜,就快到時,竟然下起大雨。只好窩在房子裡聊天看小宇堂囉。在一陣傾盆大雨之後,大家去萬巒吃豬腳,再到潮州吃燒冷冰與烤玉米,都快滿出喉頭了。哈哈

回到家彰家過夜,聊天看電視,又是紅酒+消夜,呼呼~

今天早上一大早,先殺回新竹,中午找國哲在雲之泰吃飯,再回到台北,結束屏東之旅。

同學們的第二代,再添加一位新成員,時間過得真快呢!
[image:1335]據說是孫立人將軍的行館
[image:1318]家彰一臉初為人父的喜悅

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料