淪為宣傳工具的媒體

真的是拜媒體所賜,尤其是電子媒體,我們社會變成了黑白不分,道德淪喪。看到今天的新聞,黑道大哥出殯,訂為和平紀念日。喔喔,現在的黑道除了企業化之外,還會利用媒體做宣傳耶!在以前誰敢跳出來說自己在混的?隱藏身份都來不及了,根本不會說出來。但是現在的媒體,把黑道人物傳奇化,英雄化,好像黑道也是個不錯的人生路,只要能賺錢,有錢就是大哥。實在搞不懂,這些媒體記者的道德觀念竟究在那裡?學校的教育還是社會教育失敗到這種程度。媒體是一個社會公器,除了有責任將許多事實傳播給一般人外,自己的道德標準也要比別人高啊,一個沒有水準與道德的媒體,只會造就一會混亂的社會。

不可否認,媒體也是商業行為,公司也是要賺錢,但是這樣子搞,錢能賺多少?老實說,現在的新聞台有那一台夠水準的?三立,東森,中天與 TVBS每台都腥羶味重,灑狗血,根本就看不下去,民視新聞台又太政治味。不過電子媒體也不能倒啊,因為以後還得要靠他們來出名,哈哈。

看來看去,還是看公視的就好,至少不必被狗屁新聞台疲勞轟炸。

2 Comments

  1. Fat Chin

    小關:

    替老婆打個廣告… 大愛新聞也連不錯看的說,不過「慈濟味」重了點。 🙂
    公視的新聞是比較中立啦,就和美國 NPR (www.npr.org) 一樣,至少沒被污染的太凶。

  2. 的確是…公視確實比較不會用\”炒作”的方式報導
    像20年前的三台新聞報導…

    新聞不用添油加醋啦…只要客觀據實就好….

    也不用太詳細交代細節啦…還加動畫說明咧…要讓人人成為更精進的罪犯嗎?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料