大家的文筆都好好喔

Blog似乎已經在台灣漫延開了,尤其是以文字為主的媒體圈,編輯與記者大爺們都投入其中。小弟剛好也是在這個圈子活動,也有幸看了許多位朋友的Blog,卻發現大家的文筆都好好喔,也很會寫心裡的感想。可是我自己的,大都只是像日記一般,寫寫心裡的不爽與感受,用字遣詞都很直接,不像其它人的,看起來不是飽讀詩書,就是文學素養頗高,這點小弟自歎弗如,唉!誰叫我不愛讀文學的書啊,朋友借我村上春樹的書,翻了二頁似乎就沒有太多動力讀下去。

正在想和別人到底有啥不同,腦中卻浮現了一個數字 299792.5,我想這就是差別了吧。這個數字是啥?下回分解吧。

One comment

  1. Hi,

    日記嘛,多寫就習慣了,反正是給自己看的。
    國文和英文一樣,多練多寫,不過就這麼回事。

    以不才為例,敝人也覺得自己寫的不怎麼樣,可能是從之前到現在,硬性的文章寫太多,軟性的文筆就不夠流暢。
    不過每個人有每個人的風格,有時也勉強不來。

    自行整理出「小關流」的寫作風就行啦,不一定要文謅謅的說官話才叫水準。

    記得金庸「俠客行」裡,只有不識字的石破天才真的解出石壁畫上的絕世武功嗎?以上的說法多少有點這種意思吧。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料