沒錢果然是萬萬不能

昨晚回到中和家,除了拿這一期的國家地理雜誌之外,媽順便告訴一件事,說樓上的林先生希望我們將一樓前方的道路用地買下。唉,談起這件事實在是傷腦筋,老媽為了開個小店,利用家裡的騎樓和前方來做店面,二樓的鄰居一直有意見,一下嫌我們留的走道不夠寬,一下子又說沒地方停車。其實最主要的目的,大概就是希望我們將前方的道路用地買下來。

我們家用了前方的這部分已經很久了,從買下這間房子後,就一直有使用,以前只是做為車庫而已,現在則是做店面。以前一直都沒事,但是在老爸離開之後,他們就一直來找麻煩,可能是家裡缺錢吧。談起他們,年輕時娶了大某細姨,現在的負擔可能不小吧。但是也很好奇啦,他兒子和我同年啊,以前還是國中同學,難道他都沒有幫家裡負擔一些嗎?要是沒有,那就太說不過去了。事實上我也很久很久沒看過他了,好像沒有住在家裡吧。是不是因為家裡經濟不太好了,所以要想盡辦法將這塊小小的道路用地賣掉,以取得一些些的錢?錢果然是還很重要的,金錢雖不是萬能,但是沒錢卻是萬萬不能啊。

老媽是說,二樓想賣這筆土地,除了想要有一筆錢外,最主要是永和有一位代書在旁邊扇風點火,看來只得找國璟來商量這件事囉。

One comment

  1. Kenny

    經過國璟的指導,才準備去地政事務所申請騰本和地籍圖來參考,二樓的林太太隔天就下來說,土地已經要賣掉,交由代書處理。切,做了二十多年的鄰居,我們也不曾對他們有什麼不好,除了他的準女婿車子被我的機車鑰匙K到,何必這樣咧,我們也說可以買下來呀?她們就是不願意,哼,算了,頂多店面再往內縮。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料