好緊張啊

四月底在球場那麼一折,經過 MRI造影,5/9醫生正式宣判,右膝蓋前十字韌帶完全斷裂,如果要恢復正常,最好是手術重建。

想到要開刀,心裡就不免緊張起來了,雖然有人說要幫我分擔緊張,但是最緊張的還是我,畢竟這輩子第一次碰到要開刀的情況嘛。昨天晚上跟老媽說這件事時,她的反應挺讓我訝異,好像不能開刀治療一樣。不過以我的想法,韌帶斷掉這種事,中醫應該是沒法度吧。不重建的話,走路是沒什麼大問題,但是就不能跑跳做運動了,因為膝蓋關節已經鬆脫,穩定性不佳,可能又會受傷,嚴重的話,以後右膝蓋就廢了。

目前理想的時程是在六月初,希望去屏東回來後動刀,希望能夠復原啊。

4 Comments

  1. Fat Chin

    小關:

    Oh my god… 怎麼會搞到這麼嚴重啊?
    這種情形不動刀不行啦… 你得和伯母溝通一下,這種情形是中醫動不了的。

    開完刀,你大概也要快半年一年時間不能劇烈運動吧。
    要好好休養,找天過去看你。

  2. Kenny

    大致查了一些資料後,發現最原始的原因可能是2002年8.1那一次嚴重車禍,那一次摔車,膝蓋嚴重擦傷外,也有腫起來,韌帶可能有點受損。所以才導致2003年2月那次在球場的事件,那一次可能就斷了,就算那一次沒斷,再經四月與這一次,前十字韌帶完全斷裂了。不管如何,還是要安排動刀啦,不然鬆鬆的關節還是挺令人害怕的。

  3. Hi,

    球友們都在問候你,陶大哥叫你一定要安心靜養,不要急著來打球。

    你目前的情形看來是「落鍊」嘛… 趕快接回來。
    會影響開車或騎車嗎?以後得早點出門上班囉。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料