希望平安喜樂過日子

[image:538]
昨天是一年一度的母親節,今年特別不一樣,這是媽媽第一個沒有另一半陪伴的節日。原本下午就想過去店裡,無奈睡魔襲腦,昏昏沉沉到傍晚,妹打電話來叫我們過去吃飯,才和老弟一起過去。母親節也成了我們家特別的日子,大家都在工作,平常假日也不一定全員到齊,這個節日也讓全家又在一起吃晚飯。本來想叫外送,讓媽媽輕鬆過,不過她還還是想煮一些大家愛吃的菜,因為已經不常開伙了。看了桌上簡單的幾道家常菜色,卻是媽媽對我們最無私的付出。

談到老媽,對於她開店的事,我們一直無法明白,為什麼要做這麼累呢?開著小店,殺殺時間就好,何必搞得這麼忙碌?這個應該和爸去年就離開有關係吧,至少忙碌之下不會想得太多。只是常常看到她三餐也很隨便的解決,還是很擔心她的身體健康啊。最近又知道另一個原因,和數年前她情同姐妹的朋友欠錢有關係吧。她一直覺得很對不起我們,把我們所賺的錢都搞不見了,但是我一直跟她說,錢沒了就算了嘛,頂多再多工作幾年嘛,不必擔心我們,而且是別人欠我們錢,而不是我們欠別人。昨天她也說,這種做還要幫我們存未來的結婚基金。唉!老媽,結婚的事您就別煩了,等時候到了,我也會自己想辦法的啦,就是不知何時才會發生。

提到那幾位欠錢的朋友,在媽祖誕辰時載媽去石牌時也有遇到,她們似乎是把還我們錢的事沒當作一回事,還錢的順序也擺在最後,見到面也不覺得不好意思,有時想想這種人也拜媽祖拜得那麼厚禮數,實在是奇怪的人們。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料