灑狗血的電子媒體

倪敏然的自殺,似乎讓連戰訪問中國的新聞退居第二了,但是看了各家電子媒體的操作,只能搖搖頭,無言以對啊!

首先是他自殺的新聞占的時間也太長了,加上每個小時又來一次,好像是什麼偉大人物離世一樣。是啦,他算是個名人,但是人都走了,有需要這麼大費周章嗎?最討厭的是把他之前的事,相關的人全部都挖出來,看到他的朋友傷心的樣子,所有記者都好像見獵心喜,是怎樣,讓社會大眾也要感染一下傷感才行?為什麼不去多多關心這二天巴士出事次數變多?

最令人不齒的是 TVBS,什麼還原倪敏然的自殺真相,請記者煞有其事的模擬一番,還說坐在車上凝視窗外,心情又是如何的沉重。請問這些記者大爺們,這個已經離開人世間的人,當日在想什麼你們又知道了?還用筆寫倪敏然三個字,你們憑什麼模擬他?

就算要模擬當日的行程,也稍為做一點研究好嗎?依照新聞的說法,倪敏然當天是坐樹林->蘇澳的自強號,大約在13:20到達頭城。經查時刻表,這班車應該是 1085次自強號,表定到達頭城的時間為13:25。至少在頭城也拍個自強號的畫面吧,拍個通勤電車,完全不相同的車種,還大刺刺的說還原事實真相咧,你們就別再灑狗血了吧,就算要灑,也稍為考究一點吧。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料