一握之緣

上聯合新聞網UDN看看今天的消息時,有一條新聞讓我不由得注意了一下。

藝人倪敏然 宜蘭上吊自殺

老牌藝人倪敏然,應該是四,五年級生印象深劇的藝人,雖然他不認識我,但是卻有一握之緣。看到這樣的消息,比家父稍年輕的人就這樣離開人世了,不了解他為何自殺的原因,也想不透怎麼會有人寧願自己了結卻不願面對現實,現實真的這麼殘酷嗎?

和他的一握之緣,是在數年前的電腦展攤位上,應該是2001年的電腦應用展吧,我去顧公司的攤位,突然間來了一群人,後面還有攝影機,其中一個人走到了我面前,和我握了手。定眼一看,原來是倪敏然裝扮的副總統模樣,那時還有點知名度咧。不知道當時我有沒有入鏡,就算有,在後製時大概也被剪了吧,我又不上相。
沒想到事隔這麼多年後,讓我想起和他這麼一握,卻是個不幸的消息。

有時想想,他們這些長年在鎂光燈下打滾的人,也是有我們無法體會的煩惱。平凡老百姓的我們,煩惱生活怎麼過,工作怎麼完成,錢好像不夠用,或是怎麼找不到對象..等等,那他們呢?錢容易獲得,也容易失去,還是錢多時,煩惱更上一級?還是好好過日子吧。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料