我最愛的歌詞之一

每次遇到歌星出精選集時,總是有漏網之魚。自己喜歡的歌星如果出精選集,卻有喜歡的歌沒有在其中,似乎會降低我購買的慾望。只是他們出精選集,總是要考慮到市場,所以有遺珠之憾是很正常的。

萬芳是我個人相當欣賞的一位女歌手,她的專題雖然沒有買齊,但是有幾張受歡迎的專輯倒是有在手中。
割愛是1996年時出的,當時在世新上班,遇到了一個頗欣賞的女孩子,可惜她並不是我所想像的那樣,經過了這麼久,還是覺得對她有點抱歉,當時似乎有造成她的困擾。以那時的心境,聽到割愛這張專輯時,心裡總是有些感覺,因此這張成了我很喜歡聽的專輯,其中的第七首--愛經不起考驗,更是我的最愛,可惜KTV永遠也點不到。

******************************
愛,禁不起考驗
作詞:厲曼婷 作曲:薛忠銘 編曲:鍾興民

我讓自己忘記了時間 任霓紅燈明滅
我丟開了所有眷戀 不去想明天
沒有愛情的日子有點倦 註定的孤單也無可避免
為自己準備更多的香煙 更多的音樂 陪著熬過漫漫長夜
決定離開你的那一天 你並不在身邊
也不過是一念之間 你我斷了線
不必等待的日子很清閒 沒有傳說中魂夢兩相牽
就在這一刻 我發現 愛是禁不起考驗
愛情的開始 求的是癡狂 愛情的結束
卻換滿心愁悵 藏在我心中的那些美麗的慾望 不說不代表不想
愛情的開始 滿天是星光 愛情的結束
只見街上荒涼 我默默走在一個人的路上 尋找可以落腳的地方
 
*****************************

其中

愛情的開始 求的是癡狂 愛情的結束 卻換滿心愁悵 
愛情的開始 滿天是星光 愛情的結束 只見街上荒涼
 
這二段是我最喜歡的歌詞,寫得真是太好了,特別是遇到感情路上有波折的朋友,心境寫得真是貼切。

我也曾經把這首歌送給後來遇到的另外一位女孩,當時覺得還挺不錯的,可惜後來她出國唸書,而我又沒有熱線連絡,就這樣無疾而終,如今她女兒都已經二,三歲了,只能怪自己笨啊。

於是每次遇到欣賞的異性朋友時,聽到這首歌就會特別有感受。
不管戀愛中,或是失戀的朋友,可以聽聽看,但是聽了後太傷心就別怪我。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料