管理真是難呀

昨日中午又一位編輯跟我說要離職,這是繼上個月的一位後,又一位提出離職的申請,好不容易在這二個月將出刊日期調整回來,現在卻又面對人手不足的情況,實在很讓人心煩。總是想,我是不是什麼地方沒做好,讓這些編輯們不想留下,還是他們真的對公司沒有信心?難道我真的不適任?

真的是老板的做法讓他們有疑問,或是不適應,但是我都跟他們說了呀,哎~ 再加上其它的事,不由得讓我實在煩心,心煩!

One comment

  1. Fat Chin

    小關:

    先烏鴉嘴一下,依資傳目前的情形看起來,你的編輯恐怕會遇缺不補吧。

    不過編輯離職,有時不見得是你或吳老闆的問題,別太自責。
    我知道你是很有責任心的人,不過人各有志,有時候只是人家單純地想離開一個環境換新鮮而已,倒不一定真有什麼好的理由。 🙂

    像以前我 PC Computing 調到 PCWeek,那時其實是想走的。
    沒什麼別的理由,就只是累了,想換個環境而已。

    後來被謝胖子唸了一頓,說在資傳根本還沒學齊就想飛,所以被調去周刊操。
    等到我覺得在周刊也學到了東西(當然不敢講學齊啦),我還是離開了資傳。

    如果你那位編輯,是因為對做編輯/出版工作沒太大興趣,或是覺得「學齊了」,那你這個做師傅的,就給他祝福,高高興興地送他走罷。

    以前 PCC 的那批人離開資傳後,現在幾乎都沒在做媒體了。前幾個星期和潘錫清、小竇他們一起吃飯,潘錫清還說,很高興看到我們都不做媒體了咧。

    當然啦,潘的講法是極端了點,不過他和我一樣,都是很喜歡媒體的人。
    只不過我的興趣更濃些,工作一直也沒離開和文字有關的性質,對學問這回事也有很重的使命感;不像他跑去做光電,離媒體比較遠了。

    總而言之,先問問吳老闆還能不能補人罷,能的話再來想辦法找人,沒辦法的話就得多靠外稿頂先啦。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料