草莓紀行


檢視較大的地圖
因為生日的關係,幾位朋友相約一起出遊吃飯,大致上就是基本團員,只有二位因工作和家中有事,臨時無法成行。
早上集合時台北正下著雨,天氣涼涼的,並不會太冷,集合之後先往第一個目的地前進!位於新埔楊梅附近的南園是聯合報系的休閒場所,從楊梅交流道下走台一線後再轉一段小路才到位於山谷間的南園。 Sophia大概想到下午要採草莓太興奮了,一直說要從草莓交流道下高速公路,被大家笑死了,所以經過了雄獅工業區就到草莓交流道了,哈哈哈..

南園一景

位於山谷中的南園採中國江南式的山水庭園與建築,頗有特色,只是入園門票實在有點貴!可惜今日天氣不好,拍出來的照片都不甚漂亮,最慘的是還發現帶去的50mm/F1.4對焦系統壞掉!可惡,又得花錢了..

原本想在南園吃飯的,在餐廳看到價位後,大家馬上打退堂鼓,決定去湖口老街吃飯,不過下山時,Jason選擇了他以為比較近的路,結果繞遠了,於是決定直接到大湖再吃飯。下山後到了新埔,上了二高接一高,從苗栗交流道下,這裡又讓我想起上回來這裡的光景,唉!接上汶水線(台72)快速道路後,沒多久就到大湖了。Jason找了上回吃過的老主顧客家餐廳,吃了一頓好飽的午飯!

Jason & Sherry

接下來就要去採草莓了,Sophia男友認識一家頗特別的花自在民宿餐廳與草莓園,就是主要的目的地。此地其實位於大湖南邊經過鯉魚潭水庫的卓蘭壢西坪區域。老板說他們採用特別的奈米銀手法,讓草莓等作物都是是合乎無毒的標準,的確很奇特!

草莓田裡

我們拿了小箱子進到田裡,開抬摘起草莓了,其實這也只是好玩,所以大家沒有摘得很多,不過有為沒到的朋友準備了一些帶回去。回到餐廳後,大家點了些花草茶來喝,順便和老板聊了一下,聽他說一些無毒作物的事也頗有趣。

Sophia展示她的戰利品


還有一片波斯菊

傍晚六點多後,大家打道回府,循原路回到高速公路後,BS提議要去新竹城煌廟吃東西,於是大家又殺到新竹去吃東西,哈!真是飲食豐富的一日遊啊

今日相簿

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料