中秋補烤又遇強颱


上星期某次記者會時,大家提到中秋原本要去烤肉的計畫,因為颱風而終止,想要來個補烤計畫,原則上就訂在9/27,接下來幾天的天氣都非常好,大家當然都躍躍欲試!於是大家開始招兵買馬,基本成員都要去外,順便再找幾位之前有跟過的朋友,然而這些人的工作行程變動比較大,一直處於不確定的狀態。一直到星期三大家才開始認真討論,原本要去的人,有人要參加婚禮,有人公司有事,還是變動中,最後終於確定了人數,也準備好材料,交通狀況!其實在討論時有一些狀況無法搞定,有人能不能去一直在拖沙,有想扁人的衝動,最後一天時,人數確定了,為九位!

不知道是不是運氣太好了,就在前一天又發布的強颱警報,加上東北季風南下,晚上就開始下雨,凌晨更下起一陣大雷雨,讓人非常擔心隔日的狀況。查看天氣預報資料,颱風當日前緣尚未到達,下雨的情況應該只有北部,大家還是決定按計畫出發。

原本想準時到達集合地點,沒想到出門時要帶給朋友的禮物竟然忘了拿,趕緊又衝回家拿,還好仍算準時到達!沒想到有位朋友早上臨時去加班,所以晚了點到,大家集合之後就出發了!出發前收到已經到苗栗的不來的彼特簡訊,說天氣不錯,讓大家覺得有希望。上了高速公路後,到新竹前真的就出太陽,大家都感到高興!沒多久到了外埔漁港,天氣的確不錯,但是風大了點!

到達金池家的餐廳後,馬上就先吃了一頓,哈哈,似乎有違烤肉的活動的目的。再來就想去海邊看看,沒想到風真的太大了,風飛沙非常強,無法繼續觀看,後來大家決定開車去石蓮園看看消磨時間。這是一個很特別的餐廳,也是一個同業家裡開的,不過我們沒進去看,在海堤上就玩瘋了,雖然風真的很大,聊聊天的確很有趣!

回到餐廳之後,風真的太大了,於是請餐廳的師傅把材料料理完成,加上海鮮料理,真的是飽餐一頓!不知道是誰運氣那麼好,每次都遇到颱風啊!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料