練習曲裡的台灣風景

雖然沒有趕上流行,不過還是看了練習曲這部電影。內容是不是真的影響很多人,我不確定,電影裡的故事我想大家的觀點會有些不同,也不用多加描述。但是看到許多熟悉的景色,許多地方自己也去過,經過,可是看到的角度與心情卻不一樣。

花東的海岸線雖然走過幾次,但是沒有很熟悉,看起來比較沒有感觸,到了蘇花,和平與漢本都去過。上回去和平,車子還掛了一個前輪,漢本好像還沒真正下去看看。17年前和同學去花東回程時也曾在和平的海邊玩過,那時候沙灘真漂亮,後來再經過時,卻怎麼也找不到那個記憶深刻的沙灘,最後才確定了,因為做了和平水泥專用港。

北關/三貂角燈塔以前走濱海時,總會經過,燈塔也上去幾次,當時一起去玩的朋友們,現在好像都忙於家庭/工作了,不知他們是否還有再去過?

北火電廠與宿舍林蔭道因為拍深澳線(第一次也是最後一次)曾經去過,當時卻不知道北火電廠。

陰雨的林口電廠,曾經與現在於大陸工作的好友一起開車兜風殺時間換心情去,也自己漫無目的的開車晃過。

意外看到外埔漁港的沙灘與堤岸,還有放在路邊的幾艘漁船,那是七月初去過時才拍過的景像。而下三叉河橋/好望角,風力發電機,更是再熟不過了。

外埔漁港旁

下三叉河橋

好望角

雲林海濱的這段,雖然我是雲林人,老家不靠海,這邊的海景對我而言是比虎尾糖鐵還陌生的地方。

墾丁的那段風光大家都熟悉,但是這一段是我唯一騎過腳踏車的地方,只是那是十年前的事了!

劇中最重要的還是那句話,「有些事現在不做,一輩子都不會做」

這時候又想起以前那台車,有車其實也很方便,但是人家可以騎腳踏車,我坐火車加走路應該也行吧!不能因為沒車就不動吧!去漢本海邊好了…

2 Comments

  1. 漢本海邊,好像從車站也無法直接出去了,因為去年還是前年的一個颱風,讓海水淹上來,現在靠海那側,好像有堤防了….

  2. Kenny

    可達這麼一說, 我好像也有印象, 記得側線有毀掉是不是?
    唉!果然又是件後悔不及的事, 不過還是想抽空去看看!
    查看了一下Google衛星地圖, 站南五百多公尺處似乎有一個涵洞可以通到一個海巡單位的感覺, 從那個地方下手不知道會不會有機會, 哈哈

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料