再見X-Files

這個月開始在AXN頻道上,每周二~四晚上11點播出一集的X檔案,而且是從第一季開始播放,不知會播到第幾季!這又讓我重溫以前的時光了!記得19941995年吧?那時同學介紹了華視播出的X檔案,看了之後就迷上了,每個星期總是要收看,除了劇情外,當時的譯者翻譯得很棒,記得叫余桂花吧!當時一開始時並沒有很熱門,不過拜網路興起之賜,倒也能在網路找到些許的資料。

由於每一季播完之後,總是不確定華視什麼時候會播新的,所以有時會錯過,最討厭的是有時還會被別的節目影響,播出時段會改變,就會錯過觀看的時間!尤其後來我到雜誌社工作,上班時間較長,當時使用預錄的方式,卻經常因為時間的變動而無法錄到,真的被氣死!那時用空白錄影帶錄下許多集,還找到每集的中英文名稱寫上咧!

這麼久沒看到X檔案,現在再重看,還是很吸引人,尤其是年輕的Agent Mulder及Scully,讓人回憶起以前的時光!以前可能只看到第三或第四季吧,後面的劇情完不了,如果能九季全播完,倒也不錯,或再去買DVD回來收藏吧!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料