尊重一下主講者與其他記者吧!

今天去參加優派的記者會時,活動開始前就發現隔壁桌的人有點吵,再加上一直嚷著說沒時間要趕場之類的話,忍不住看了一下。原來是某報的大老與聽說是某水果報的記者在聊天,大老我認識,一直嚷嚷的那位記者我就不認識了,不過會和大老聊得那麼開心,應該也是有點資歷了。

活動開始前,大聲嚷嚷倒也沒什麼了不起。但是活動開始之後,一開始場地後方的喇叭沒聲音,而我的座位剛好在後方,因此講台上主講者的聲音就聽不太到,後來才發現,原來是隔壁桌那位女記者還在聊!雖然後來場地後方的喇叭有聲音了,但是隔壁桌的聲音實在干擾嚴重,不僅和坐同桌的幾個人受不了,連坐在前方的一些記者有時也會轉過頭來看看!

唉!記者圈就是這樣,有些人都自以為自己是記者很了不起,尤其有幾位是所謂大媒體(個人常遇到的大媒體通常指的是報紙,如中聯經工電+水果)的人,他們到一些奇怪的行徑,講話口氣不好或大聲是最常看到的。身為記者,有時在採訪的確是需要一些氣勢,特別是對方不客氣與不尊重時,平常時就不需要吧!在記者會場時,大家都是同圈子的,更不需要如此,尊重一下別人的感受似乎會比較好啦!


從頭到尾一直嚷嚷的某人

7 Comments

  1. 哎呀!說真的!遇到這種人真討厭耶!
    有時候,我都會故意假裝看一下聲音從哪裡來
    暗示那個人--我們覺得他很吵。
    不過有些很白目的人,就不管別人怎麼暗示,繼續吵自己的。
    我覺得大報的記者朋友們,有時候真的比較大牌耶
    這樣真令人討厭,但主辦單位也不敢對他怎麼樣,因為他是「大報」,唉

    不過,放上她的照片沒關係嗎?
    很擔心你耶!

  2. Kenny

    不用擔心吧! 因為我有遮起來啊,又沒指名道姓,自己愛跳出來不就承認是裡面的人嗎?
    況且我的這個部落格是不公開的!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料