好吃的法國麵包


長度接近40公分

每次有到仁愛路與大安路口時,有機會我一定會去相當有名氣的福利麵包店買麵包,其中最喜歡他們的奶油大蒜法國麵包!

福利麵包店是台北市裡相當具有歷史的麵包店,名氣也頗大,目前在仁愛路與中山北路各有一個店面。為什麼我會獨鍾他的奶油大蒜法國麵包?真的好吃嗎?老實說好不好吃我不知道耶,因為沒有吃過別家的產品,他的奶油大蒜法國麵包的確也頗受歡迎,應該真的不錯啦!

他們的奶油大蒜法國麵包除了好吃外,最主要還是有一點特別的記憶。在將近十年前,個人在某電腦月刊雜誌當編輯時,當時的主管跟我們說福利麵包的奶油大蒜法國麵包很好吃,於是就有同事騎車從南京東路到仁愛路去買回來。拿到手之後,才發現以前被卡通或電視上的法國麵包給騙了,一直以為法國麵包是很硬的,就像木柴一樣。但是吃到福利的奶油大蒜法國麵包後,才知道他的表皮有點酥,裡頭卻很柔軟,有咬勁!更讚的是中間塗的奶油大蒜,味道真是香,沒有生蒜的刺激味(雖然我也喜歡XD)!

吃過幾次同事買的後,有一段很長的時間就沒吃過。等後來再去買時,則是老爸生前住在仁愛醫院時,那時已離開了雜誌社,看到福利麵包店,想到奶油大蒜法國麵包,就買去醫院吃,這也是其中的一段記憶。

今天剛好又到附近參加記者會,會後想到了福利麵包店,又去買了條奶油大蒜法國麵包,可能很久沒買了,價格也調了不少,從當初的50元,到6X元,今天則是花了85元!不過能滿足記憶中的味道,還是覺得可接受啦!


與印象中的法國麵包外型一樣


中間塗了厚厚的大蒜奶油,味道真是香!

2 Comments

  1. Siva

    法國麵包, 是真的很硬很硬的~ 至少在巴黎的是這樣.
    不過烤過以後, 就會外酥內軟囉.

    你形容食物形容得真好~ 每次都讓我好想也嚐一口!!!

  2. 很久以前我就知道中山北路的福利麵包,
    但從來沒有進去店裡買過麵包。
    因為你的這篇文章引起我跟路克的興趣,
    六月底時我們就跑去福利買麵包,並且帶上大屯山品嚐,
    這麵包真的很好吃,所以我認為你這篇文章是勸敗文,
    而且是描寫的很好的勸敗文。

    我的Blog剛交出大屯山吃麵包的遊記。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料