賞桐吃吃喝喝團


五一勞動節不少企業都放假一天,上回的陽明山吃吃喝喝團再度出動,這次的理由是要去看桐花,於是選了三義去走走。
先看看今天的地圖,只有標出活動點,並未標出行經路線。


檢視較大的地圖

早上九點集合後準時出發,這次有提早Call不來的彼特,所以大家準時的出發,沒有浪費太多時間在等待上。上了高速公路後,車子不少,但是天氣還不錯,原本看氣象預報說會下雨大家都很擔心,還好陽光還給面子。一路上大致還順暢,一直到三義交流道出口,天啊,原來大家都有放假!小塞了一下後,先走苗51綠色小隧道,裡頭車子不多,而景緻和二年前去的時候差不多!路上也看到一些桐花落下,但是並沒有很多。結果到了台鐵新鯉魚潭橋上方,發現了很多棵盛開的油桐樹,大家就下來玩一陣子!

接下來回頭再走到龍騰斷橋去看一看,這個舊山線的著名景點,今天也是不少人,拍拍照,吃吃喝喝後,再往勝興車站移動,這時開始感覺到車子很多了,由於我們前進的方向和別人不同,受到交管的因素,車子停好後,再往車站移動,一路上人多車多,不太好走,走到一個可以看到車站的制高點後,發現人很多,大家就往回走。這一段路沒有很長,但是天氣有點熱,加上有上坡,走路是不累,但是滿身大汗!

接下來沿著縣道130往北走,接到台13後,車子一停,吃個挫冰先!在龍騰斷橋吃了冰棒後,這是第二個冰,而午餐還沒吃!這時已經二點半了!

吃完挫冰往北移動,經過銅鑼外環道時,發現好幾塊種著大波斯菊的田,當然是拍一下的!又小玩了一下之後,走128縣道往公館鄉前進,準備去吃飯,無奈餐館休息到五點才開,於是找了一家叫荷塘居的地方,大家喝喝飲料休息拍拍照!這家景觀餐廳還不錯,外面的田園風光也挺有趣的,消磨了不少時間!

終於到了吃飯的地方,點了一些著名客家菜之後,大家真的是飽餐一頓,結果今天拍桐花的時間不多,倒是吃吃喝喝不少!

One comment

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料