要不回的火車頭

最近幾天媒體報導又有一個邦交國和我們斷交了,這個國家是位於非洲的馬拉威。
這個國家和我們斷交,對一般人來說是沒有什麼,但是對我們這一小群人卻是個大消息。原因是一年多前,偉大的政府為了鞏固外交關係,向台鐵徵收了四台R20柴電機車頭,分別是R56/R57/R58/R59,雖然這四輛機車頭來台灣四十多年了,有把年紀了,卻因討好邦交國而送走,如果是有效那就沒話說,但是如今卻是斷交的情況,東西也不可能要回來。這四個兄弟從此就與大家分離了,應該沒有再見面的機會了。

這四輛車要出國前還在側邊加了一塊牌子,上頭有二國的國旗,還有一句「Love From Taiwan,Republic of China」,真令人感慨!

再見了,阿魯四兄弟!願你們在國外仍受到照顧,也希望能夠長命!

One comment

  1. 要不回來的東西可多咧,我覺得丟在國外最多的,大概是身為台灣人的尊嚴吧。

    怕中共的金錢外交幹麼?台灣只要有機會賺錢能賺錢賺飽錢,再用錢買回來就是了。
    可以把錢丟在這些人的臉上,要他們拿去「膏藥仔」,光想就很爽。
    這種心態真像暴發戶啊,但是用錢買外交還不就這麼回事?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料