冬至團圓

雖然現代人沒多少人還記得冬至,不過冬至要吃湯圓倒是都還記得,當然在這種非假日的日子,想要閤家團圓也真的不容易呢!今天剛好是冬至,我們家剛好是團圓日,聚集了好幾家人,因為今天提前替老媽過生日!先看一下今天的應景傳統食物,甜湯圓一碗!
[image:2623:s=1]

去年媽生日那天,大家都忘了,讓她很難過,所以今年大家特別都記得,其實老媽真正的生日是在下星期,但是怕嫁出去的妹妹和妹婿來不及回來,所以特別提前至這個星期六,順便也找了三個舅舅和二個叔叔家人來一起吃飯,讓媽的生日過得熱鬧一些。也沒有找什麼特別的餐廳,就是旁邊一家店,吃吃喝喝聊聊天,大家也都很愉快,真的不需要大餐廳才行!
[image:2638:s=1]
↑ 妹和媽媽今年開始才有的另一個兒子

[image:2630:s=1]
↑ 大舅和孫子

[image:2635:s=1]
↑ 感情好的二舅和二舅媽

其它的照片皆在相簿中

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料