吹冷風 看火車 讓自己清醒一點

今天下午載了東西給朋友後,看看天氣不怎麼好,心情似乎也不太好,乾脆開著車漫無目的的閒晃好了,反正車都借出來了。上了高速公路後,決定找個地方把車停下來看看火車好了,於是目標設定在四腳亭-瑞芳間的S彎道,那就走吧!就快到收費站時,忽然來了通電話,怕被條杯杯抓到用手機不敢多說,下了快速道路後,先回電給朋友,心情似乎好多了。就在回轉準備到目的地時,看到1063次太魯閣來了,唉!失之交臂!不管它了,先到目的地再說。

這個地方路線呈現S型,站的位置又有不小的安全空間,算是不錯的點,可惜今日出門並沒有帶到長鏡,只能用24-105mm這支亂亂拍一下。其實主要是來看看車平靜心情的,有沒有拍到車倒是無所謂!反正天氣陰陰的,拍出來很爛,就吹吹冷風,賞賞車別讓心情太糟就好!站了一會,意外抓到二列貨列(謝謝人體活時刻表可達兄的幫忙^_^),還有一班1066的太魯閣,算是有收獲,可惜天氣太糟,真的拍了一堆爛照片!

3 Comments

  1. 沒想到我又多一個渾名,Good!(不過還蠻喜歡的,哈!)

    拍車就是隨性啦,越來越能體會Luke兄(還是Kenny您講的?)所說,一天拍到一班滿意的,也就夠了。
    我把這句話更擴大為,一天拍到一班讓我今天心情會爽的,那就夠了。

  2. Kenny

    嘿嘿!可達,你真的是人體活時刻表啦..哈哈..
    其實好久沒去拍了,結果那天的爛天氣,可惡!要是能像星期日這種天氣就爽了!

    我都說拍車靠緣份,靠運氣啦,沒拍到也沒關係,爽就好!

  3. 阿盛

    Kenny形容的好啊,令人拍案稱賞!每每聽Luke說起日本之旅的種種,可達隨時翻閱時刻表調整行程的功力實屬一

    絕,更何況他還可算出拍到什麼車;研究日本時刻表這麼久了,我還是相形見拙啊!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料