工作時你都用啥提神?

這年頭用腦袋工作的人不少,而我們這一行的人幾乎都是賣腦汁換金錢。
我知道同業裡頭,大部分人在寫稿時,咖啡是一定要有的,再來是煙,沒有這些東西在身邊寫稿是很難搞定的。
不過我不喜歡咖啡,也不會抽煙,不過有時在腦袋轉不過來時,我會含糖果一顆,而且是要硬的那種!這麼多種糖果中,之前比較常吃的,大概就是利口樂與Skittles綺果水果糖。有沒有比較特別的?有!記得七,八年前一個很愛日本零食的美編同事,拿了一顆黃金糖給我吃,很單純的味道,喜歡!
後來只要有晃到有賣糖果的地方,都會找看看,然而似乎就是找不到一樣的,就這樣後來都沒吃過,說也好笑,去日本玩時好像都沒記得這回事,所以也沒特別去找。

昨天記者會中午的空檔在101地下室吃東西,吃完了後去看一下那個高級的超市在賣什麼,看到許多日式食品時,忽然間想到了那個黃金糖。找啊找的,竟然發現了黃金糖!一包300g賣135也不算便宜,但是…買了!傍晚要回家前,打開吃了一顆,果然是那個單純的味道,雖然形狀與當時有點不同,也不知道是不是同一家的,但是單純的滋味還是挺不錯的!

這下寫稿又有點精神了,不知道你在工作時都靠啥?

2 Comments

  1. 我看你下回還是用過期春藥提神吧… 別吃太多拉肚子就是了。
    老婆今天惡整我,為了讓我開車不睡覺,一口氣塞了四顆超辣(涼)的口香糖進我嘴裡,讓我差點噴火啊。

  2. Kenny

    過期春藥? …有這種東西啊? 白熊你就行行好,捐一些來看看嘛!小的見識淺薄,別見過這種東西,哈哈!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料