習慣

好久沒在家裡過夜了, 算一算也十年了。妹嫁出去後,家裡就剩媽在,妹在出嫁前最擔心的就是這件事。上星期的某日,妹心血來潮打電話回家,卻發現媽都沒有接電話,打了許久之後感覺有點怪,趕緊跟我說,叫我也打打看。不說還好,知道後打了三支電話都沒來接之後,開始擔心了。於是火速開了車回中和家,這時才發現鐵門的遙控器竟然沒電,臨時又拆不開,正是人急的時候什麼事都可能出錯!還好運氣不錯,讓我在老弟的車上找到了一支小起子,拆了遙控器,到旁邊的便利商店買了最後一顆適用的電池!開門後才發現老媽早就睡熟了,後來才知道那天電話線路維修暫時不通,而她前一晚又失眠,所以早睡,嚇死我了。

經過這事,決定每星期抽空在家過夜。妹工作的關係,每星期都會回台北二天,會在家過夜一晚。星期四我會固定回家做工,呃!搬酒啦,若她沒有回來,我就選這天,也可以省去再坐將近一小時的公車路程。經過了一,二次後,覺得人的習慣真的奇特,睡慣自己的狗窩後,再睡別的床真的不習慣,尤其妹的床比較軟,的確不好睡!另外一個不習慣是噪音,二邊的環境噪音相差頗大,還好我還算挺會睡的,哈哈。還有一個要解決的習慣則是使用的電腦,在妹的電腦尚未搬走前,只好先用那台慢慢的NB工作囉。

有人說一個習慣養成只要三天,要改變既有的習慣至少要三個月!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料