閃光燈惹人厭吧

平常拍照拍慣了,在室內總是會用閃光燈做為主要光源,畢竟常用的鏡頭也不是大光圈鏡頭,ISO設太高畫質會不好。經常拍攝室內的人物下,都知道除非不得已,不然會盡量少用直打的方式,以營造比較自然的光線,拍出來的效果比較好。沒想到這個方式,到了一般的餐廳似乎是行不通,每次多拍了幾張,總是有人跑來關切,希望別用閃光燈,更扯的是上回在星巴克,連拍照都不給拍,不知是狗仔文化影響還是什麼奇怪的規定。的確沒錯啦,打跳燈影響的範圍稍大一點,但是有那麼嚴重嗎?一大堆人拿著相機,用著閃光燈拍照就沒事?下次在餐廳還是不拍了。

2 Comments

  1. 我覺得公共場合有時真的不方便拿大相機出來
    那東西不要說是閃光燈
    整個黑壓壓的出現就是給人家壓力很沈重
    我覺得手機或DC拍還滿不錯的

  2. Kenny

    唉, 我沒有DC也沒有能用的照相手機, 況且用慣了手上的相機後, 用小相機實在不滿意啊, 雖然用大相機也不一定拍得多好!
    如果餐廳有明文說不能拍照, 我是一定會遵守的, 但是完全都沒說, 等拍了後才說, 那就令人不爽啊!
    沒關係, 反正DSLR越來越便宜, 以後會有更多人用的..哈哈

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料