小碧潭車站

[image:2598:c:s=1]
今天把車子開給住在新店的舅舅後,看看時間還早,天氣也不錯,想說乾脆去木柵坐貓空纜車好了,反正沒坐過。打了電話找住在附近的朋友看要不要一起去,可惜他已經外出,陪南部上來的爸媽去坐貓纜,而且還說人很多,別去了!真是不湊巧,那還是去坐捷運準備打道回府!進了車站後,突然想到小碧潭線沒坐過,也沒去看過,就順道去看看吧!在七張換上小碧潭的車,新北投一樣,它是用一組三輛的車跑,今天是397這組跑小碧潭!看了時刻表,假日是每十四分鐘一班,班次還算密集!開車後大約三分多鐘就到了,車上的旅客並不多,出了車站後,發現人也不多!

小碧潭車站是一個特別的地方,從七張站分出來的這條支線,原本是通到機廠之用,後來在機廠上方設了站以服務附近的民眾,從七張站地下出來後,到了小碧潭站則爬到了三、四層樓高,十分特別!它的位置在於新店溪旁,可以看到安坑、新店等景物,仔細看還能看到貓纜呢!可惜今天空氣不是很乾淨,水氣也頗重,稍遠的景物就已經看不太清楚了。近一點的景物,靠近新店溪這邊稍為好看,可惜還是有些雜物影響了景觀!今天雖然是假日,但是人不多,這種感覺還挺不錯的!車站本身周圍較大的空地都使用南方松構成的木頭地板,讓景觀不致於太生硬,基本上是很適合住在附近的人過來散散步或曬曬太陽的。
[image:2601:c:s=1]
[image:2596:c:s=1]

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料