再見了! 小藍

[image:2594:c:s=1]
時間終究到了,在準備要繳下個月停車費的今日,把陪伴我三年多的小藍送走了!換新工作的這一年來,因為公司附近停車不便,又有方便的捷運可坐,用車子的機會實在太少了,而稅金、停車費還是得繳,算一算,還是把它送走比較省錢一些!

應該是四年或五年前吧,我妹的同事因結婚買了新車,就把原本開的舊車送給我妹開,我妹也因為它考到了駕照,也用它在路上練車。但畢竟是十來年的車了,車子有點老,就在將近四年前,我妹要開車載我媽時,車子停在門口,引擎室竟然燒了起來,爸媽擔心妹妹開它到外頭時又遇到這種事不好處理,就叫她去買了台新車!舊車送修之後,就變成是我開了。其實我考上駕照很多年了,但是以前沒有車練,又不太敢開別人的車,怕技術不好把車子弄傷而傷感情。有了這台舊車來開,一陣子後就抓到手感了!沒多久因為新工作地點遠,就開著它上下班,一直到去年離開前公司,都是利用它當做交通工具。前一個工作因為經常加班到半夜,自己開車比較方便些。
[image:2593:c:s=1]
[image:2595:c:s=1]
這台車的原車主是個女生,所以車上就裝了許多可愛的東西,我妹在開時當然還是留著。但是到了我手裡後,一個男生開著充滿著維尼熊與Hello Kitty的車實在太奇怪了,於是把大部分的裝飾給拆了,就剩門邊與後方的Hello Kitty貼紙沒有撕掉。可能是這樣吧,開在路上總是有招來一些奇怪的眼光,還好它的性能還不差,總是會把這些人嚇一跳!若再看到開車原來是個長得不怎麼樣的男生,心裡的滋味會很奇怪吧!哈哈

這台車雖然有點年紀了,到了今年已經十四年了,在我手上也將近四年,其間除了上下班外,也和我遠征過不少地方,如環島、追糖鐵、海線、宜蘭線與花蓮等,除了去年在花蓮有點小損壞外,幾乎都是順利完成。在油價高漲,稅金、保險與月租停車費,讓我不得不下這個決定,將它送走!原本想送給有需要的朋友,但媽說舅舅可以用,就送給對我們很好的舅舅囉,希望還有利用價值。

謝謝小藍(福特嘉年華1993年版)陪我度過這些日子,也讓我開車技術熟練許多!

6 Comments

  1. 也謝謝小藍,載我跟大夥一同出遊,雖然它只有三檔,但爆發力與超強冷氣實在不容小覷。
    差點就忘了,於二水行的回程,行經龍潭時,整台車突然 shut down 也是一絕!哈哈!

  2. Kenny

    哈哈,信達,坐過我車的人都嘛知道, 當然第一次看到的人我要解釋一下, 那是我妹同事貼的.. 因為不好撕所以就留著囉. 🙂
    基本上我對貓仔頭還是沒什麼特殊感情啦..

  3. Kenny

    大衞,沒錯,當日的確是小藍的最後一次長征,雖然在龍潭側線出了點小狀況,但是其它一切安好!
    雖然沒有吃到好吃的雞排,但是謝謝你當日抽空招待!(其實本來是想說車子出狀況怎麼辦,把地頭蛇叫出來幫忙解決一下好了,還好狀況快速排除!)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料