有錢人的服務

今天下午去荷蘭銀行處理我那個快被關戶的帳號,這才體會到什麼是貴賓理財的待遇。我在許久以前,曾經在該銀行開戶,以定期定額的方式購買基金,那時運氣還不錯,小賺了一些,但是隨著時間過去,價格不斷下跌,於是變成賠錢。以基金的投資方式,當時應該繼續投一些以攤平損失,只是當時家裡有些狀況,就把它停了。接著又因為更換提款卡,卻因為它的ATM機器太少,加上使用機會不高,就很少用了。前幾年更曾收到一封信,說他們要轉向貴賓理財,希望我把帳戶結了,結果打電話去,當時的服務人員又說不必,那就繼續放著吧!再來又遇到換晶片卡,卻因為印鑑不對而被退回,從此就懶得動了,先把錢放著就好。

前陣子他們的理專打電話來,希望我去處理一下帳戶,而且當初的基金現在賠得較少,建議趁著現在贖回來少賠一點!在電話裡跟她抱怨之後,今日去處理了,雖然我帳號內加起來也沒多少錢,跟所謂的貴賓理財距離還頗遠,但是還是受到不錯的服務。對嘛!我現在他們的眼中是小客戶,但不代表我不會變成大客戶嘛,這才是比較好的態度。

銀行的理財中心果然和一般銀行不同,處理所有業務時,都有一個小房間一對一處理,只要坐在那邊看是要簽名,還是要對證件就OK啦,還有咖啡或紅茶呢!我們這種小客戶都覺得頗受禮遇了,那真的貴賓應該會有更好的待遇吧!哈哈。現在還不知道這位理專是不是如她所說的,只要她名下的戶客,她都會加以服務,如基金選購,或是獲利提醒,如果真的是這樣,那應該會成為長期合作對象吧!只是貴賓理財需要四百萬以上,這個數字,嗯還有點遙遠!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料