信用卡遺失

下午接到四月的電話,提到上回去北京刷卡的事,她要幫我們申請錢了,因為信用卡還未到結算日,還不知換成台幣多少錢,所以就請她等我的帳單到了再申請就好。想了想,先去用網路銀行查查帳目好了,但是…我的信用卡咧?其實前二天就發現皮包的內容物怪怪的,一直沒有仔細看,今日坐捷運時,仔細看了一下,還真了少張卡!於是開始回憶那張卡何時使用,好像是中秋節假期時去加了一次油,再來就沒印象了。會不會放在車子裡?會不會掉了?會不會被盜刷?心裡真的開始出現十五個吊桶--七上八下!

剛好四月的電話提醒了我,回到家趕快找,車子找過了,只找到加油的帳單,沒有信用卡的蹤跡,家裡也沒看到,遺失的可能性很高,還是先掛失吧!順便查查帳單有沒有被盜用。撥了電話給發卡公司,做了掛失手續後,客服人員說如果在時間內沒找到,將會將卡號掛失,再寄來新卡,但是掛失費用就會收取1000元!天啊,怎麼這麼可怕,只不過換張卡,那幾個位元數字放在電腦系統中又沒占用多少空間,竟然要收1000元,錢很難賺耶。

掛失完後,一面看著電視,一面再努力回想,那天去加油時是自助式的,卡片讀完就收起來,不可能放在加油機上。應該是收在自己的褲子裡吧,找了好幾件啦,都沒有咧。坐在床邊看著電視時,又看到旁邊幾件還沒收的衣服,有件短褲就摸看看吧!切..找到了,原來那天是穿著短褲出門的,難怪一直找不到,哈哈。又是豬頭事一件!

2 Comments

  1. 豆妹

    哎呀!沒掉就好了!我也常常這樣
    這樣你有在時間內取消掛失嗎?應該沒有損失一千塊吧!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料