可惜來晚了

[image:2427:s=1]天安門與天安門廣場


檢視較大的地圖

這次到北京參加活動時間不多,在活動結束後的下午,大家一起出去晃晃,決議的目標則是天安門。談起天安門,大家可能會想到天安門廣場,六四等,但是對我而言,天安門是紫禁城的一個主要入口,而紫禁城是中國少數幾個我會想去看的地方。在看過NGC播過的北京故宮特集後,真的很想親眼看看它是什麼樣子。

從飯店坐了計程車,花了一小段時間後到達了天安門廣場,因為周圍有很多地方不能停車,計程車把我們載到附近的巴士站下車再走過去。下車的地點已經在天安門廣場旁,不走一下,看一下真的無法體會它有多大!走到了廣場,發現遊客眾多,環境有點髒,還有很大的改善空間。在廣場上沒什麼好看的,毛澤東與人民英雄和我不熟!但是天安門就很有吸引力了,天安門是紫禁城向南的大門,經過了人潮之後與小橋後,進入了天安門!

進去之後,看到一個小廣場,原本以為再進一個午門就可以看到太和殿,仔細一看,之前的印象少了一個門,從天安門進來後,接下來是端門,再進來才是午門,而過了午門,再經過較小的太和門才能進到太和殿前的廣場!從端門到午門的距離較長,其廣場上也不少人,也有點亂,有點髒。同行的朋友說要進去午門需要買票,心想好不容易來到這裡,花點錢能看到裡頭真的不算什麼!快走到午門時發現門已經關了,售票處也關了,原來太晚到了!唉,真是可惜啊,竟然無法進入了,只好沿著旁邊的護城河邊走一下,才發現走到東華門,這是紫禁城東邊的大門,是以前太子進出的門!真的太可惜了,以後一定要找機會到裡頭一探究竟!

晚上大夥去吃烤鴨餐,其中四月小姐找來她在北京合作的公關來做地陪,真的感謝他,因為他帶我們到什剎海走了一圈,在回飯店時還特別請計程車繞了一下北京的幾個重點,順便介紹一些重要的建築與區域,如王府井等!真的謝謝他!

9/11一大早搭機回台,結束了短短的北京行,轉機時遇到飛機故障Delay,而回到台灣時,同行的人行李似乎被偷,掉了台NB,也有人行李被翻過,以後要去大陸時,貴重的東西還是自己拿比較保險喔!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料