阿六仔!請尊重一下不抽菸的人吧

話說這次去上海的第三天,他們安排了一個烏鎮一日遊,這是個有傳統小橋流水,楊柳處處的古鎮,關於古鎮,容後再敍。
那日在烏鎮遊玩時,午晚餐皆在當地的餐館吃,中餐是分成小包廂,一間一桌,我坐的那桌,中港台人皆有,但我們的人稍多一點。到了晚餐時間,變成了一個大包廂,全部的人都一起吃。在坐下沒多久後,就看到一些人開始點菸了,看!冷氣房內耶,就這麼大刺刺的抽起來了,還好坐在冷氣出風口的上風處,菸也沒太多支,況且飯菜馬上就來了。沒想到吃到差不多時,一堆的菸都點了起來,這下真的受不了,立刻奪門而出!

雖然只到上海二次,但是對於他們的心態實在無法理解,這似乎是水準的問題。雖然我們的水準不見得有多高啦,不過在尊重別人的部分還是比他們好一點。在平均生活水準與道德提升方面,他們似乎還是跟不上硬體建設變更速度,請加油。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料