有創意沒有智慧行嗎?

現在許多文章都會標榜現在的人有創意,但是有創意就行嗎?空有創意,沒有知識只是讓人看笑話。
廣告業是最需要創意的行業,新一代廣告的確比以往有創意多了,讓人印象深刻,看起來相當成功,但是呢?裡頭用到的東西也用一點腦袋好嗎?除了之前7-11便當火車用錯亂的問題外,這二天我又看到了廣告的大錯誤!

有沒有看到新的Taiwan Yes海洋深層水的廣告?那個描述他們取水有多深的那一支?有沒有仔細看看廣告時下方出現的數字?沒錯,那是經緯度,本來是用來說明地點的座標值,但是它大大的錯誤了,廣告中的經緯度大概是東經120度40分51秒,北緯24度0分7秒左右,有沒有問題?當然是有,自己用Google Map/Earth找一下這個座標點是在那邊?答案是在中、彰、投三縣交界處附近!這個地方有海洋深層水?那才有鬼! 如果是東經121度40分51秒,那就會到達花蓮的外海,還比較可信一點!

創意人,你在搞創意時,請長一下知識好嗎?

One comment

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料