颱風來臨前

今天看到好幾位朋友都有拍到這次聖帕颱風要來之前影像,在這裡我也要承認,我也拍了幾張,哈哈!當然沒有路兄的底片有味道,也沒有阿姐那麼精彩啦..
在台北,想要拍清澈的藍天,真的只有在颱風來臨之前最有機會,當然在秋天時若東風盛時也容易拍到,所以才有俗語說「九月颱無人知」..

這次聖帕要來的前一天,也就是8/16星期四,天氣果然是嚇死人的好,下午去參加完在Adobe公司的記者會後,走到外頭時,以前的同事說可惜忘了帶相機,呵,但是我有帶!因為想去坐別的路線公車看看,所以跑到遠企旁的和平東路坡心站等車,趁機拍了幾張藍天。
[image:2401]藍天與大樓

[image:2402]公車站牌與捷運木柵線

星期四是固定要回中和的時間,於是跑去坐公車要回中和,在忠孝東路口時,就看到這樣的天空,雖然沒有很紅,視野也不是很寬,在紅燈時站在外車道拍了幾張。
[image:2403]
[image:2404]
[image:2405]

那天天氣還真的怪,晚上從中和要坐公車回家時,開始雷聲大作並下大雨,本來上車時就因在家勞動而全身濕透+汗臭味,下車時雖然有雨傘一樣濕,就鞋子內沒濕,哈哈!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料