你有多久沒在台北看到彩虹?

這當然是指天空中的彩虹..
今天的天氣很怪,都是那個營養不良的颱風所賜,時而晴天,時而下雨,還有大太陽的太陽雨咧!
傍晚約了朋友去敗家,出門前就聽到同事說有彩虹,只是我們的窗外向西,當然是看不到。背著包包走到路口,嗯!果然有彩虹,雖然沒有完整的半圈,但也不錯啦!後來到了台北車站那邊,原本的彩虹已經逐漸消失,原本以為就沒了,沒想過到了一會又出現了,真是難得!在台北大部分白天時間都在室內,很少有機會能看到彩虹,想一想,還真的很久沒在台北的天空看過呢!你呢?你有多久沒看到天空中的彩虹?
[image:2368]
[image:2369]隨手拍拍,縮圖+銳化

敗家?去敗什麼呢?
終於下定決心買新鏡頭了,畢竟那支18-55mm Kit鏡實在不夠,在幾經掙扎之後,決定了,Canon EF 24-105mm f/4L IS,原本想買的另一支24-70mm f/2.8L,就等以後再說啦!
這是我買的第二支L鏡,卻是第一支有 IS加持的鏡頭,對記者會拍攝應該有幫助啦!水貨價格還算可以,卻是我目前手中最貴的一支鏡頭。因為這支是從EOS 5D拆下來的水貨,所以..沒盒子!價格也比之前問的還少一點!
[image:2370]有圖有真相是吧! 100mm 手持加閃燈 手動測光

[image:2371]IS開關

[image:2372]綁了紅色橡皮筋的鏡頭

[image:2373]附有一個遮光罩及攜行袋

2 Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料