夏日海線

日本旅遊回來後,因阿公的往生,不方便也沒時間出去。
7/28終於和車友一起出門到海線拍照,除了工作之外,將近一個月沒有拿相機外出了,終於有機會出門拍照。一大早和車友一起集合出發到談文車站,拍了幾班車後,準備往下個點移動時,忽然從無線電聽到黃老師被機車撞到,大家趕緊去看看,再由可達載去醫院處理,還好沒有什麼大礙。出門在外,一切小心為上,安全第一為最高指導原則!
我們則往大山-後龍間的大彎移動,這時後開始覺得夏天太陽的可怕了,趕緊找個樹蔭底下等車,不然鐵定變成人乾!
[image:2347]

接下來到海線很有名的下三叉河橋拍照,這是西湖溪與後龍溪出海口的地方,這座橋應該還是在西湖溪上,躲在西濱橋下拍照,既不會曬到太陽,又有涼風吹來還真是爽快!等車時大家就打屁聊天,好幾次都聊得太過頭,車來都不知道!忽然間發現阿辰也是我們學校畢業的,雖然那時學校已經改名了,哈哈!
[image:2350]
[image:2351]這是在通霄製鹽廠旁的省道拍的,海平面似乎比車子還高,挺特別的。

為了接另一個來集合的車友,我們驅車前往不遠處的新埔火車站,這個車站小巧可愛,是日式建築,最特別是車站門口向外望就是海邊,以前也有廣告在這裡拍過。我對於車站前的花比較有興趣,順手拍了幾張,頗具夏日風情。
[image:2367]
[image:2362]

中午時分到了清水坡,這時太陽的威力真是無與倫比!買了便當到大樹下吃,涼風吹得讓人都不想動了!由於有欲拍的車一直都沒等到,於是跑到台中港站去詢問,才知道這些車當日都停駛,唉!一陣無力感襲來.. 然後到了大甲北準備拍南下列車時,既沒有遮蔭又沒有風,汗水直流,是當日最可怕的體驗!驅車再往苑里北邊平交道,再回到下三叉河橋,這時已經黃昏退潮時分,我們走潮間帶往外,這時發現沙灘上有些圓圓的東西,仔細看原來是退潮時來不及閃的水母!
[image:2356]早上躲在橋下時就有看到河裡的水母,體型並不大,很像肥肥的花枝,據旁邊的海巡人員表示,今年出現許多水母有點反常。看到沙灘上許多大大小小的圓狀物,真的很奇怪。
[image:2360]夏日黃昏

4 Comments

  1. Kenny

    不知道小雨你要問的地點是那一個?
    如果是下三叉河橋是在西濱公路旁而已, 就在龍港車站過去,
    一般我們去那邊是為了拍車, 通常會從竹南下, 然後走五福橋到談文/大山間, 在循線往南走, 如果要直接到, 好像是從後龍下,接西濱就到了
    下三叉河橋下的那條溪叫西湖溪, 要等退潮時,潮間帶才會露出, 也才能走過去,所以要看一下潮汐喔
    過了下三叉河後, 有一個叫赤土崎的出口, 那邊可以到好望角
    山上可以看到整個後龍溪/西湖溪的出海口, 風景還不錯, 只是上頭沒有什麼遮陽的地方..待一會就可以閃了

  2. Kenny

    風力發電機就是在下三叉河橋那邊就有了, 好望角上面也有數支喔..
    走西濱或是二高都能看到他們的身影.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料