換回Windows XP

受不了Windows Vista了, 把主要工作環境再換回Windows XP!
上回說不小心刪了子目錄, 前二天又發生一次, 還好馬上用Final Data救回來, 沒有什麼損失。原因是Vista的Aero介面正在使用與非使用視窗的顏色差不多,一不小心就會搞錯,但這不是我換回來的主要原因。
主因是Vista的預設值常讓硬碟在那邊用力存取,應該是它為了搜尋功能而在製作索引吧,但是也太誇張了吧,用了4GB的記憶體系統還是常常因為硬碟的存取搞得像老牛拖車一樣。另外一個原因是我使用的 CPG相簿,它有支援方便的XP上傳精靈,但是這個功能在Vista好像不見了,要傳照片變得很麻煩,搞得我一堆照片都還沒處理咧,當然自己懶也是個原因吧,哈哈!
雖然如此,電腦中的二個硬碟還是各安裝一個作業系統,主要用Windows XP,另外一個則是Windows Vista以備不時之需!

2 Comments

  1. 哈哈
    你也是兩顆交替阿
    我的SCSI掃描器問題還沒解決

    需要掃描時還是得切回XP環境使用
    好端端的要人把舊機器花錢換成新的才能用Vista…
    成本的效益還是不太好@@

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料