口味有差

去日本旅遊時吃了四次的吉野家,其中的牛丼及使用相同手法料理牛肉的餐點頗為好吃。雖然台灣的吉野家很久沒吃了,但是口味真的有差。
今天去參加完記者會後,走路去中山北路頭換表帶,接下來想坐捷運回公司,所以到了火車站地下街,這時想到午飯還沒吃,想說順便找找吃的來填肚子,剛好在看到了一家吉野家就去吃吃牛丼了。

台日的口味的確有差別,除了不同米有不同口感外,牛肉的料理與澆在白飯上的湯汁差異較大。日本的牛肉調味稍為較鹹點,味道比較重,也可說比較香吧,湯汁味道亦較濃些。台版的味道較淡,量也少一點,但是價位便宜很多!日本的牛丼有一般版,加大與特大,特大記得要630元日幣,而今天吃的牛丼套餐是一般大,但是加上一杯紅茶與泡菜為台幣100元。如果台版的牛肉部分能和日本一樣,那就很超值啦!

另外,日本吉野家的點餐與結帳方式也與台灣不同,幾乎所有顧客都坐在吧枱前,服務生會來個別點與送餐點,結帳亦是如此(即收銀機有很多台)。

One comment

  1. 台灣的吉野家…
    對於喜憨兒有很大的幫助
    讓他們可以在這裡工作並且找到自信

    這點是我去吃的時候…對他們印象最好的感覺~
    好像摩斯也是…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料