除了旅費外,記得還有別的

和朋友計畫六月中一起到日本瘋火車,就是坐火車,拍火車為主的旅行啦!在朋友的熱心幫忙下,機票與住宿都搞定了,差不多都在預算內了,但是…想到要出國,特別是照相時,就有些東西要準備,於是開始花錢,首先是高速的記憶卡,4GB不過分吧,買個二張花花,高速的SanDisk Extreme要價 2.5K!,然後呢?鏡頭似乎不足,特別是中焦段的..
原因是老妹上回用過10D之後,一直覺得好用,最近叫我幫她買了台30D,但是她又想說出個價買10D,30D就我用,而原本的18-125mm本來就說好要給她,於是就缺了中間焦段的方便鏡,本來這個焦段我就常用,現在似乎要先考慮買支Sigma 24-70/2.8,或是Tamrom A09,Canon的鏡皇要四萬,似乎還花不起呢!更重要是30D需要個電池把手,不然實在很難用!
還有其它裝備嗎?還要再花別的錢嗎?

4 Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料