不是只有電子產品在進步

前二天晚上要睡覺前,正要進行刷牙工作時,突然發現上門牙的下方掉了一塊,約1/6面積左右,什麼時候掉的完全搞不清楚!仔細看了一下,竟然是因為內部已經被蛀牙蟲給吃了,所以外側才會破損,還好尚未蛀到神經,只是什麼時候什麼原因導致破裂就完全不知了。
昨天要上班前先去附近的牙科預約掛號,準備給牙醫動手,想到以前看牙醫的經驗,總是有點怕,也可能要看好幾次或花不少錢。

今天晚上回到家後,想說離預約看診還有一段時間,先忙著做一些事,沒想到一會就接到電話請我過去診所。
牙醫看了之後,說可以先補起來,咦?這個角落還可以補,我還擔心要做牙套咧!醫生說先補看看,於是看診台上可怕的風鑽聲音就出現了,把蛀掉的那一塊先處理掉,雖然在比較接近神經的地方比較有感覺,但是還好沒有蛀到。

接下來只見醫生拿了薄膠片做邊,然後擠上不明材料,旁邊可愛的護士小姐(是不是真可愛,其實也不知,因為帶著口罩嘛!哈)拿著類似吹風機的東西讓材料固定,醫生再修一下邊就完成了!當醫生拿鏡子給我看時,嚇了一跳,完全看不出來有補耶!原來現在的材料進步到這種程度啊!而且只要看這一次就OK了,和以前的經驗相比,只能說這真是太神奇了!
醫生最後還是交待,最好別用它咬東西,如果以後還是掉了,就得做牙套了!

One comment

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料