備份是很重要的!

好像去年也有用過這個標題,哈哈!但是今天要說的事還是與備份有關!
家族鄰居們知道我會用電腦,有時都會要我幫忙裝,除了很早以前之外,現在非至親好友是不可能組裝的,畢竟我也不是靠這個在生活,不可能賺他們的錢,不然到時又碎碎唸。裝電腦其實很簡單,重點是後續很麻煩,尤其是還不太會用電腦的人,電話又沒法子搞定,只能親自跑一趟才能解決!

上星期與這星期都去幫堂妹/堂弟搞定電腦,我們家族中幾位比較有來往的都住在我中和家附近,以前住家裡時要處理這種事當然很簡單,現在就不一樣,加上工作的關係,要回中和家,除了星期四固定回去外,其它時間就看家裡有沒有事,所以都得要先說好,再加上自己沒有騎車與開車,因此去了之後還得注意回家的時間!堂妹的電腦是我裝了,是因為三叔開口要我幫忙,三叔從小就跟著我爸工作,也很庝我們幾個小朋友,既然說了當然就要搞定!其實他們的電腦都沒什麼太大的問題,只能怪微軟作業系統寫得太爛了,基本上重裝就行了。還好當初幫他們重裝時,就利用Ghost做了一個備分,也燒在光碟裡,因此確定沒有什麼重要的東西後,回存就大功告成啦!所以才說備份是很重要的!

One comment

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料