公車慢行

工作上的關係,經常會外出到各個飯店等會議地點參加記者會,當然啦,這種記者會和大家在電視上看到的樣子不同,主要是廠商新產品發表或是財經報告等,實在沒有什麼太過令人驚奇的地方,而這一篇看標題也知道和記者會內容沒有太大的關係。但是要去參加記者會或是離開、趕場時,如果時間來得及,個人的交通工具都是以捷運與公車為主,在台北市停車不容易,加上大多數活動的地點交通都還便利,更重要是過往到現在的公司都沒有補助計程車費,大眾交通工具是個很好的選擇。為什麼不騎機車呢?這個說來就話長啦,況且在這些活動的地點,機車也不一定好停,找到不被拖吊的地點,說不定比坐大眾交通工具還慢呢!

通常活動參加完成後,也是同樣的方式回到公司,當然也有例外!若是同時有公車和捷運可以選擇,又不趕時間的話,公車其實是比較好的選擇,費用也較低一點。現在搭公車的經驗與二十多年前搭公車去學校已經不太相同了,除了尖峰時間外,大部分都是有空位,坐在裡頭看看風景街道也很不錯,捷運是快了點,但都在地下無趣多了。

因為地點多變,有時坐的公車路線可能就是以前不曾坐過的,甚至自己也不曾開車或騎車經過的地方,這時外頭的景致就很新鮮了!前一個工作最常坐的公車,大概就是要去市政府附近的車,畢竟以前公司的位置坐捷運有點距離外,還要換車,不如坐一段票的公車就好。現在的工作路線就和以前完全不同,以前的公車大部分是坐東西向,現在則是南北或是再轉東西向,路線差挺多的!

今天在士林參加活動後要回公司時,發現有公車可以回去,就先去站牌看了一下,可以到公司的路線還有數條咧,但是下車離公司最近的需要二段票,那只好選只需一段票的路線。坐上車後,過了承德橋後就轉到酒泉街保安宮,延平北路一帶,這塊區域我真的不熟悉,因此坐在車上格外新鮮!有時坐公車晃晃,這種經驗真的有趣,有司機開車載著逛大街也挺好的!我想現在有很多朋友很久沒坐公車了,可能工作或家中的需要而開車或是騎車,有空可以再坐一下公車體驗一下吧!

**********************************************************************

另外今天的公車也遇到一件怪事,就在延平北路附近上了一位女子,看穿著與打扮及臉孔來看,應該三十附近吧!原本坐在車上和大家一樣很安靜,可是過了一陣子後,就開始稍大聲的說話,原本以為她在講電話,但是一下子說這個,一下說那個,大家都發現到了,車上的氣氛變得有點怪,後來還說什麼是正統的業務,不是陪客人睡覺的業務時,大家聽了感覺就更怪了,不知是她和另一個世界的人在對話,還是生病了?我還是比她早下車,不知後續的乘客與司機大哥感覺如何..

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料