核能電廠

今天看到聯合報的消息,意思是核一廠可能會提前封廠(http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS1/3816503.shtml)。
對於核能發電的部分,個人並沒有太多意見,只要有乾淨的發電方式,不會對環境造成太大的影響就好。
不過每次看到所謂的反核活動,或是其它的反XX活動,總是會想到這些參加活動的人們,是真的發自內心的反對嗎?還是只是被那些政客所鼓動呢?如果是真的要反對核能發電,很想知道這些反對活動的人們,家裡有沒有在省電?當然不能說完全不用電,在現代的生活中,電力是不可或缺的,但是如果要反對電廠興建,看看自己有沒力行節約用電?夏天到了,冷氣是整夜開還是整天開?如果能身體力行,盡量使用電風扇,各項電器不用時都拔下插頭,這時來反對電廠還比較有道理。反之,若是用了許多的電,卻只因為電廠蓋在旁邊,就要反對,就要回饋似乎就沒有太大的道理了,說穿了,還不是為了錢嘛。

大家可以想想,是否有好好的節約能源讓電廠可以少建一點?夏天到了,冷氣少開一點吧。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料